You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kondisi Jalan Kelapa Kuning Raya Rusak dan Berlubang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Jl Kelapa Kuning Raya Butuh Perbaikan

Ruas Jalan Kelapa Kuning Raya RT 06/07, Kelurahan Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, tepatnya di dekat Mesjid Al-Muhajirin, diketahui rusak dan berlubang.

Kalau jalan ini berlubang ditambal, dibenerin sih. Tapi setelah diperbaiki rusak lagi

Pantauan Beritajakarta.com, jalan berlubang serta mengelupas hampir terjadi di sepanjang jalan, sekitar 300 meter. Bahkan kondisi lubang ada yang mencapai kedalaman sekitar 5-15 sentimeter, dengan panjang mulai dari 1-3 meter. Selain itu, batuan, kerikil, dan pasir juga berserakan di sepanjang jalan.

Husein, warga setempat mengatakan, awalnya jalan mengalami kerusakan kecil, namun lama-kelamaan kerusakan semakin parah, apalagi saat musim penghujan. Karena aspal banyak yang mengelupas, lubang jalan semakin besar dan dalam. Dikhawatirkan, pengendara kendaraan terjebak ke kubangan jalan karena lubang yang tergenang.

Jalur Pedestrian Monas Banyak Lubang

"Kalau jalan ini berlubang ditambal, dibenerin sih. Tapi setelah diperbaiki rusak lagi," ungkap Husein.

Lurah Pondok Kelapa, Siska Leonita mengaku, sudah mengetahui kondisi tersebut dan telah meninjau lokasi. "Sudah saya tinjau bersama Sudin Bina Marga, sudah direncana diperbaiki tahun depan," ucapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6402 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2011 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1880 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1614 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1325 personBudhi Firmansyah Surapati